Рассвет идёт

Василий Кириллов 2
Только сонная поляна,
заискрилась на рассвете,
Уж в расе лучи играют,
шаловливые, как дети...
Разбежались без оглядки,
В чащу сквозь листву пробрались.

И играя с нами в прядки...
Так с хитринкой, улыбались!
И поддавшись их порыву,
Туфли сбросив, ты босая...
По расе бежишь под иву,
Меня с собою увлекая...

Луг проснулся песней звонкой,
Роща солнце величала!
За ветвями ивы тонкой,
Парня дева целовала!..