Серая мышь

Ангелина Озерская
Упаду, ускользну, сотрусь в порошок,
Ведь никто никогда уже не прочитает
Стихов моих, мыслей невольный смешок.
О таких, как мы все, вскоре не вспоминают.

Словно кошка гуляет сама по себе,
Только в серых тонах и бесцветной кольчуге.
Ты вновь меня вспомнила? Только зачем?
Напиши через месяц, ведь мы же "подруги".

Или я напишу через несколько лет,
Когда реки иссякнут и горы по ветру
Взлетят. Получаю молчанье в ответ,
Хотя между нами едва сотня метров.

И в мутных стенах моих новых общаг
Из друзей постоянных – одни тараканы.
Как только с порога вдруг сделаю шаг,
Загремят и зазвякают с ложью стаканы.

Но когда поняла, что меня кто-то ждёт
У порога некупленной ныне квартиры,
Крыса скрылась под полом, не выдержав гнёт
Аромата сладчайшего в мире сыра.