Рубаи Пери я вижу...

Искандер Хайям-Крымский
                "Пери я вижу..."   *

В мире радость и счастья познать всем... дано.
Оно будет, коль любовь не опустишь - на дно!
Вот прекрасную Диву я вижу, как Пери - она...
Чисты помыслы к ней, белизною они в полотно!

* Пери - персидское фантастические существа,
                в виде прекрасных девушек.