Во сне

Ольга Безлепкина
Во сне, сквозь легкую тень тревоги,
Хор белоногих родных берез.
Я снова вижу их у дороги,
За ними-луг, и полёт стрекоз...
Картины детства, как яркий всполох-
Тревожат память,волнуют кровь,
Мой хрупкий мир до утра расколот
И я живу там, в прошедшем , вновь.
И снова вспомню, как школа наша
Ждала с уютным, родным теплом,
Как ароматом блинов и каши
Там пах родительский старый дом.
И ранним утром, росой умытый,
Ждал солнца спелый вишневый сад.
   Оставь мне, память, дверь приоткрытой,
Чтоб возвращаться туда...назад.