Постновогоднее

Владимир Хотин1
  Ивану кажется, что счастье -
   лопатник "зеленью" набитый;
   он головой готов ручаться,
   хоть топором её руби ты!
   Серёга с Моникой Белуччи
   мечтает где-нибудь на юге...
   
   А мне джин-тоника бы лучше,
   а мне б - рассолу с похмелюги!
   И Вася, кореш мой, о том же...
   Житуха - дрянь, народ всё злее.
   Но мы ж с Василием не бомжи,
   мы тоже ведь мечту лелеем:
   Наполнив водочкой стаканы,
   в умат, до чёртиков напиться,
   и - шасть! в чаду сивушном в Канны,
   из Канн - бултых! и... кануть в Ницце