Вода

Дэн Шутов
Мы не видели друг друга
Вот уже пятнадцать лет.
Аль жива моя подруга?
Кто подскажет мне ответ?

Здесь на Севере безмолвном
Губят тело не спеша
И не ведают о новом,
Чтоб измучилась душа.

Может глыбы вековые
Мне расскажут о тебе?
Ночью заверти лихие
Вновь напомнят о борьбе.

Я сожму ладонь покрепче,
Спрячу пайку до зари.
Мне от этого не легче
Без проявленной любви.