С Новым Годом!

Любовь Волкова-Пьянова
Настоящая зима,
Настоящие морозы.
В январе пришла она,
Унося остатки прозы.
Разукрасила дома,
Окна, парки и аллейки,
Как из сказочного сна
Превратились  в чудо – змейки.

На деревьях кружева
Оренбургского плетенья.
Не сравнятся острова
С красотой сего виденья.
Лапы елей хороши,
Приодеты снежной шубкой.
А для русской,для души
Снег, зима – это не шутка.

Без снегов России нам
Не прожить на этом свете.
Белоснежней панорам
Не сыскать по всей планете.
Нежный иней на стекле,
Город спит преображённый.
Свет нечаянный в окне ,
Словно Ангел окрылённый.
………………………………………………
Чувства мне не передать,
И любовь моя не гаснет.
Всю Россию не объять,
Отчий дом  - на сердце счастье.


Вьюги

Настигнув, догнав, с ног сбивая
Метель, будто наотмашь бьёт.
Терзая, играя, пленяя,
Кружась, тихо песни поёт.
Затихнув на миг, вновь пугает,
Как - будто шутя, обвивает,
И властно и нежно ласкает,
Надеждой тебя окружает.
Но бдительность, лишь усыпляет,
И вновь приподняв, вниз бросает.
Сама же смеется, взлетая,
На миг замолчит замирая.

Но вьюги прекрасны и страстны,
В них столько волнений опасных:
Круженье, смятенье, сомненье,
Но в них мы находим спасенье...