Первый снег

Марина Скворцова 6
Однажды утром, встав с рассветом,
Я ощутила свет в дали.
Смотрю в окно. Не сон ли это?
Такая нежность от земли!

Обычный снег, но словно манна
На землю выпала с небес!
Хоть знаю я, что из обмана:
И лёгкий кружевной навес,
И блеск венчальный -  всё растает,
Но оттого ещё сильней
Меня волнует, поражает
Он первозданностью своей.
                1985 год