***

Виктор Беликов 2
*  *  *
 Копытень, одуванчик и чистяк –
Живое золото лугов приречных.
Гусей пролётных ломаный косяк
Гогочет, тая в сини бесконечной.

Порханье бабочек, гуденье пчёл,
Гул самолёта, жаворонков трели…
Я вновь покой в душе своей обрёл,
Тревоги и сомненья отлетели.

Я новую весну встречаю на веку,
Я обретаю новые надежды.
Кукушка щедро сыплет мне «ку-ку»,
И соловьи волнуют, как и прежде.

Лишь строй родных, знакомых и друзей
Сжимается заметно и редеет.
Оплакиваю их душою всей.
Душа сжимается и сиротеет.

Однако сроки жизни и кончин
Нам не дано продлить или урезать.
Чтоб горевать, немало есть причин,
Жить будем, не теряя интереса.

Ковры цветов… Весны весёлый гам.
Родной природы щедрые даренья –
И тяга не утрачена к стихам – 
И вот вам новое стихотворенье.
                21. 09. 2018 г.