Снег сияет в лучах

Анжелика Вавилова
Снег сияет в лучах
Нежно-белым фаянсом.
Лоск повсюду и блеск.
Царство зимнего глянца.
Солнца блик на снегу
Леденцом карамельным.
Запах хвои в бору.
Ветер стих вдруг метельный.
Россыпь ягод в кустах
Стынет красною вязью.
Снег-сплетение страз.
И Мороз ходит князем.
Ах,ты Лебедь -Зима
Над землёю кружишься.
Русь,святая земля
Божьим светом искришься.