Дом

Анна Багишева
Посвящено "Дому, в котором..." Мариам Петросян

Дом, я завидую стенам твоим,
Они знают секреты и тайны.
Дом, я иду сквозь смеющийся дым,
Он клубится из рта чьей-то спальни.

Оставь меня здесь навсегда,
Наружность, оставь меня! Слышишь?
Я твои позабыла цвета,
Ты меня никогда не увидишь.

Дом, я не слышу противных часов,
Я забыла их замкнутый круг.
Ты ловец моих мыслей и снов...
Я замкнулась... Оставь меня тут.