Буду другом, любимой, мечтой

Павлина Вальковская
Освещу путеводной звездой,
       Не страшась катаклизм, конца света.
Буду другом, любимой, мечтой –
       Нас сроднила одна ведь планета.

Ты доверься: Душою пойму,
       Ангел мой белокрылый и нежный.
Только вместе, как будто в Раю –
       Это вне: Мир жестокий, мятежный.

Ты укрой поцелуями всю –
       Шлейфом шёлка на тело спадают,
Будят в сердце цветенья весну,
       Взгляды страстно любовью пылают.

Мне так жарко, что нечем дышать:
       В руках плавлюсь я гибкой свечою.
Пройдут годы: два, три, двадцать пять…
       Буду счастлива только с тобою.

                © Павлина Вальковская