Кривая дорога

Владимир Львов 4
Гром среди ясного неба!
Был этот гром или не был?
Дождик без туч быть не мог,
А почему я промок?
Вроде бы, всё, как по маслу,
Только надежды погасли.
Нет на растопку лучины,
На каравай - ни мучИны.
День, как один позевок,
Каждая ночь - поперёк.
Где же мой серп и твой молот?
Кем же Союз наш расколот?
Где же вы, вешние воды,
Силы мои и свободы?
Где наше НА, вместо ДАЙ?
Это не строй, а "ломай".
Что у нас? - Цель ради цели.
Мало ли что мы хотели!
Мало надежды и веры.
Если дурные манеры,
В принципе ДАЙ, а не НА.
Наша ли это страна?..
Только тревога, тревога;
Только кривая дорога.