Поэтические будни

Ольга Вышемирская
Мне кот спокойно думать не дает,
Пегаса искусал где мог и ранил.
Три месяца уже мой конь на грани,
Но целы крылья, - будет и полет.
Мне кот не даст спокойно отдыхать,
А раньше не давала только муза.
От этого "квадратного" союза
Покрылась пылью старая кровать.
Ржет конь, уже по стенам скачет кот
И муза наступает мне на пятки.
От этих трех сплошные беспорядки.
Кто был хоть раз поэтом, тот поймет.
Мне нелегко, всем пищу подавай.
Отдам кота, уж больно он кусучий
А муза пусть посуду моет лучше!
Да и пегас мог в краснодарский край
Хотяб на месяцок свозить средь лета;
Ведь, он высоты разные берет,
Но видно, сговорились конь и кот,
Не жалко им уставшего поэта.

(Вышемирская Ольга)