Трейнспоттинг

Из Бургоса
Идут поезда на восток,
всё время идут поезда.
И мир - по привычке - жесток.
Но разве жестока звезда -

медуза в восточной ночи?
Ни входа, ни выхода нет.
А всё же, бренча, как ключи
идут поезда на рассвет.