В осеннем лесу

Александр Рябихин
А в осеннем лесу пахнет прелой листвой,
Но уж скоро совсем ляжет снежный покров.
И по этой поре, восхитясь красотой,
Хорошо б  в глухих дебрях найти  кабанов!

Завтра рано с утра мы пойдём снова в лес,
На тропе, затаясь, снимем ружья с плеча.
Не беда, что снежок мокрый сыплет с небес,
Может вдруг повезёт нам добыть секача.

Прекрасно вокруг! Украшают лес птицы.
И природой любуясь, на время замри.
Любопытные сбились в стайку синицы,
Скоро с севера к нам прилетят снегири.

Охота таится в душе у мужчины,
С незапамятных пор в ней зов предков живёт.
Нет! Не отыщется сильнее причины,
Той, которая нас на просторы   влечёт!


11.11.2018 г.