Гадание на огне

Люссия Де Див
Ночь и тишь. Снежинки-звёзды
Смотрят грустно так в окно.
Во дворе слегка морозно.
Тени бродят, как в кино.

Ветер носит по дорожкам
Серебра снежинок рать.
Тихо в домике окошки
Гаснут и ложатся спать.

Вот последнее уснуло.
Свет погас, кругом темно.
Облаками затянуло
Неба чудо-полотно.

Потанцуй, огонь, на свечке!
Расскажи, что знаешь ты.
Почему один средь ночи
Не боишься темноты?

И огонь ответил, вздрогнув, –
Тени заплясали вновь –
Ночью жизни самой тёмной
Свет несёт в сердца любовь.