Словно путь под снегом пропавший

Данте Де Анри
Моё сердце потеряло весну,
Моё сердце сковала метель.
Одиноко смотрю на Луну,
Одиноко ложусь я в постель!
В мире этом, я от покоя уставший,
Жажду бури любви, и страстей.
Словно путь под снегом пропавший,
Жизнь моя идёт среди дней!
И, Луне повисшей на небе,
Говорю я, в первые дни января,
— Расскажи Луна, ты судьбе,
Что хочу вновь любить ещё я!