Загадка

Евгения Рябич
Твою загадку разгадать
пыталась.
Осталось мне совсем чуть-чуть-
лишь малость.
.
Ты говоришь, что справился с моей
быстрее.
Уверен ли ты в этом в самом
деле?
.
Ты быть любимым снова
испугался,
А, может, просто подвела
усталость
и ужас твой перед
любовью.
Привычнее справляться
с болью?
И увлекательнее будет,
когда тебя совсем
Не любят.
.
Ну что ж...теперь себя я
разгадаю,
Уж про себя я точно больше
знаю.
Но то, что вижу в зеркале —
невнятно,
И там мне тоже не совсем
понятно.
.
Ах, как же на таких людей мы
падки,
Чьи слишком сложные для нас
загадки.