Бытие... апокриф

Нелли Бородянская
Нет, такого не было в либретто…
Из неведомых и темных сфер
ты пришел звездою предрассветной
в золотом сиянье - Люцифер.

Ты вознес меня на Херувимах
в неземного счастья абсолют,
обещаний неосуществимых
над Эдемом полыхал салют…

Сладость лжи…
соблазны адюльтера…
Как же я поверила в любовь,
что не ощутила запах серы,
лязг зубов и звоны кандалов?..

Верить в то что будет постоянным
душ заблудших коллекционер
было глупо… и Левиафаном
 обернулся светлый Люцифер.

Ах, какое странное либретто…
Мой Денница – света антипод,
что пришел звездою предрассветной
чтобы сжечь Эдем под Новый год.