С другой стороны

Дмитрий Шунин
Закатный ложится свет
На сумеречный лес,
На капли росы в траве,
Рассыпанные с небес.

У зарослей сероствольной ольхи,
У жабьих болот
Раскидистые лопухи
Заглядывают в зелень вод.

А с той стороны воды,
С другой стороны тьмы,
Неведающие беды,
Смотрим на них мы.