Через десять минут после боя курантов!

Юрий Лебедев Ниип
Я написал желанье на листке
И сжёг его в шампанского бокале.
Я загадал о той, что вдалеке,
С которой оба без любви устали.

Устали просто так стихи писать,
Одни и те же рифмы повторяли
И постоянно о любви земной мечтать.
О неземной мечтать мы опоздали

Но надо верить; счастье  впереди,
Я новою цитатой наполняю
Листок желаний и в своей груди,
А не в бокале на глазах у всех сжигаю
 
Не может просто так любовь угаснуть.
Как тот листок, я сжёг его дотла.
И проглотил желание  с шампанским.
Чтоб с пеплом горечь наконец ушла.

Я осушил до капли свой бокал,
Желанья в пепле  не должно остаться.
Что в Новый год  себе  я загадал,
Тебе совсем не трудно догадаться.