Странная гора

Александр Тишаев
Я закрываю глаза - и я на горе стою,
и над моей головою - алые
небеса,
мне тепло, я будто-бы душу забрал свою
из тюрьмы неизвестного
похитителя-подлеца.
На эту гору взбираются
те кто забыт людьми,
не нужен, оставлен, семью не найдя свою,
я закрываю глаза - и я на горе стою,
и какие-то виды чарующие
вдали.
И теплящие взор
помутненною розовизной,
благие тона, я таких никогда не видел,
и я воздух вдыхаю - незнакомый еще со мной,
я совсем позабыл,
что всё сущее ненавидел.
Но такое случается
только на этой горе,
поднимаясь куда -
забудешься как зовут,
я открываю глаза,
и вновь нездоровится мне,
словно душу мою - чернотой замарал
мазут.