И не холодно

Татьяна Шмитц
И не холодно, просто дождь,
Нет ни снега, ни сна, ни солнца.
До костей пробирает дрожь,
Рифма рыбой в сетях забьётся.

Будет так бестолково плыть
День за днём, испещрённый в спешке
Иероглифом пустоты,
Но не будет волненьем снежным

Покрываться за домом дом,
Растеряв узнаваний почерк.
Я хочу быть с тобой вдвоём,
Даже если город не хочет.

Я прошу, ты верни моё:
Белоснежье на тонких спицах,
И притихший, почти  немой
Свет зимы, чтобы с ним сродниться,

Удивиться: белым-бело,
Кроток мир, смешлив, неопасен.
Рвётся марлею полотно
От шагов, что у нас в запасе.

Сладость снежности далеко,
Но хотелось бы ей истаять.
А к утру на твоё окно
Снова сядет белая стая.