Зазеркалье

Люссия Де Див
За зеркальной стеной,
За стеклом и фольгой
Оказался неведомый мир.
Там всё так, как у нас.
Те же люди живут.
Но не воздух, а сладкий эфир.

И вдыхая его –
Постоянно, всегда,
Они счастьем полны без забот.
Улыбаются все,
Открывая сердца.
И живут так не день и не год.

Кто туда заглянул,
Хоть случайно, на миг,
Не вернётся назад никогда.
Этот сладкий эфир
В его душу проник,
Стёр печаль, не оставив следа.

Но найти чудо-дверь,
Чтоб тот мир посетить,
Удаётся, конечно, не всем.
И приходится здесь
По-обычному жить,
В мире трудностей, боли, проблем.

Даже здесь завершив
Свой несолнечный путь,
В зазеркалье никак не войти.
Лишь дорога любви
В этот мир приведёт –
Надо только не сбиться с пути.

Мир счастливых сердец
И несказанных слов,
Сумасшедший, красивый, цветной.
Он манит и зовёт,
Он прекрасен и тих,
И откуда он взялся такой!

Будто сказка пришла
И открыла нам дверь,
И впустила к себе на порог.
Лишь надейся и жди,
И конечно же – верь!
Там найдётся для всех уголок.