Стихами говори...

Михаилъ Чеботарев
"Ты властелин несказанного слова
А слова сказанного раб! ". (Омар Хайям).

Чтоб не надеть оковы сказанного слова,
Стихами говори свои идеи, друг.
Чтоб мысль жила твоя, играла снова-снова.
Живая мысль умрёт, закованная в круг!

В стихах идея нежно расцветает.
Она растёт, душой стремится ввысь.
В них каждая душа свои стихи читает.
Ты в небо написал! За слово не держись!

Ты отпусти слова, как Бог свои творения.
Чтоб каждый человек по-своему мог прочесть.
Пусть струнами души звучат стихотворения.
У каждого своя мелодия ведь есть.

И зазвучит оркестр твоего стихотворения.
И слово расцветет, как радуга в тиши.
Хоть слово произнёс - оно твоё творение,
Что хочешь ты сказать - стихами напиши!

М.
01 01 2019 год.
https://vk.com/m4m4m4