Заметки на полях 35

Виталий Иосиф Ворон
"Хоть и не знать нам всех намерений людских,
Но жизнь расставит все поступки по местам.
Кто всякий раз привык использовать других,
До дна использован однажды будет сам..."
(BIL ALL - "ТУСКЛО")



Кто льстит, тот уверен, что лесть это благо,
Но благо ему, не тому, кому льстят.
Кто трусит, уверен, что трусость отвага,
Отважно бежит, за кустом пряча зад.

Кто лжёт, тот считает, что Правда забылась
И ложью мешает ей духом воспрять.
Кто с  завистью сроден, считай, что бескрылый,
Ползёт, пресмыкаясь, пуская в ход яд.

Кто честен с собою, тот Жить не боится,
Тяжёлый свой Крест как пушинку неся.
И если увидит за лесом зарницу,
Без слова несётся туда, где беда.