Следующая станция Лубянка

Алиса Орлова
Была у зайки избушка лубяная,
а у лисички — избушка ледяная.
Потому что лисичка и прочие засранцы
были агентами сигуранцы.

Нам казалось, что мы успели забыть,
Как пересчитывают сапогом зубы.
Лубянка — это круто, Лубянка — это стильно.
Только это в прошлом веке мы уже проходили
Я уже почти перестал удивляться:
В моде национальная идея уничтожения нации.

Давайте подумаем, граждане, гражданки,
Чем вас так привлекают подземелья Лубянки?
Что там за флаг ветер вдали полощет?
Кто там строем идет на Красную площадь?

The next station is Lubyanka.

В славное прошлое открылся портал —
товарищ Сталин из гроба восстал.
Скорее дайте пульт это не мой сериал.
Перекуем носки на портянки.
Шлют телеграммы школы, больницы и банки:
«Слава Сталину!», «Слава Лубянке».

The next station is Lubyanka.
Светлое прошлое снова с нами.
Оно поменялось с будущим местами.
Сильные духом и честные кристально
тащат портреты товарища Сталина.
Нам объясняют – пока по-хорошему,
что самое лучшее будущее – в прошлом.

Если будущее в прошлом, то прошлое — в будущем.
Ловит свой хвост советское чудище.
Советское чудище ловит свой хвост —
Уробоуробо уроборос.
Временная петля, по-английски — loop time
И на станцию Лубянка прибывает наш состав .

У тебя еще остались вопросы?
Смотри телевизор. Смотри телевизор!
Это окна роста нашего патриотизма.
Мы начали с того, на чем закончили.
Верните железного Феликса на площадь.

Уже несется из каждого громкоговорителя:
«Идут процессы над врачами-вредителями».
Враги выращивают чуму в пробирке
И даже в МКС просверлили дырку.
Пока мы смотрим Футраму и заказываем пиццу
Наши дети с нашими матерями играют в зарницу.

Сталин, Берия, ГУЛаг!
Сядешь потом, а сейчас – приляг.
Приляг, пока проедет кортеж,
Пока за горизонтом не скроется плешь.

Oranges and lemons,
Say the bells of St. Clement's...

2019-2020