Солнца розовый блик

Анжелика Вавилова
Солнца розовый блик
Всплыл в лазури туманной.
Облаков белых сплит,
Снегов белых карманы.
Стаек птиц тихоход,
Что взьерошены ветром.
Словно лета оплот
Ягод бусы на ветках.
Наст скрипит под ногой,
На кусочки кромсаясь.
Блеском снега зерно
В лучах солнца пласталось.
Лёд озёра сковал,
Превращая в твердыню.
И на елях смола
Янтарем вдруг застынет.