Старый год миновал...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Старый год миновал. И, забрав, что положено, с Богом
Зашагал новый год, побежали минуты и дни,
По накатанным временем, скользким, неровным дорогам,
Позади оставляя свечей поминальных огни,

И заздравные речи. И тосты про новое счастье -
Продолжается жизнь, всё расставив опять по местам.
Но, всему вопреки, не взирая на злые ненастья,
Не теряя надежды, идти пожелаю я вам.

Жизнь не так весела, как бы нам, несомненно, хотелось,
И не всё получилось, и очень не много сбылось.
Даже то, что живём - принимайте, как высшую милость
Дорожа каждым днём, что спокойно прожить довелось...

Старый год миновал, забирая печальные даты,
И оставив нам веру, отправилось время вперёд.
Он опять нас ведёт, и кто знает - возможно, когда - то
Мы поймём, как прекрасен он был - наступающий год...