В не сказочном былье, кнуту под стать

Олег Краснощёков
Работа в лес бежит за серым волком.
Снимает кинофильмы мглы Птушко.
Барикко продолженье пишет "Шёлка",
А я не попадаю вновь в ушко

Игольное без Ариадны нитки...
Мой Минотавр свой пропил лабиринт,
И белые пергаментные свитки
Минойцы превращают в долгий бинт

Российского родного бездорожья
С кибиткой Пушкина, где вой белёс
Метели, пробирающей до дрожи
Полозья в невозможности колёс.

Бежит работа, спорится без толку.
Как далеко ещё во мгле скакать,
Коням своим намыливая холки
В не сказочном былье, кнуту под стать.


1 января 2019