Новогодняя-2019

Георгий Конев
Ну, наконец-то, вот оно ОНО!
Наверно, это сказка или просто чудо,
Стучится Новый Год в мое окно,
Оставив в прошлом все, что было худо.

А в телевизоре бессмертное кино,
"Ирония судьбы и с легким паром",
Как всё-таки России повезло,
Есть время нарубить ведро салатов.

Три дня на кухне, словно на войне,
Готовимся, как годовой осаде,
Возможно, целый полк придет ко мне,
Пускай идёт, мы будем только рады.

Селёдка в шубе кутается, ждёт,
И оливье в тазу, под майонезом стонет,
Когда же Новый Год уже придет,
В духовке поросенок тихо воет.

Вспотела водка в ожидании судьбы,
Шампанское на полке мирно дремлет,
Когда же этот год наступит, чёрт возьми,
От голода мой разум скверно внемлет.

Сознание затуманено, но все же,
Я волю проверяю и себя блюду,
Терплю до нестерпимой дрожи в коже,
Но даже и воды не пригублю.

На холодильнике негласное табу,
Все под контролем, все так однозначно,
Я целый день туда еду кладу,
И на полгода-год имеется заначка.

Когда же праздник грянет наконец,
Когда сглотну слюну под песню Аллы,
Когда достанут долгожданный холодец,
И разольют шампанское в бокалы.

О боги, пробил долгожданный час,
Я, как в тумане, слышу голос президента,
Из комы этот звук выводит нас,
Ударом пробки в потолок мгновенно.

А за окном безумство канонад,
В раскрасках небо и сияют елки,
Я этому безумно, сильно рад,
Налил стакан и нюхаю иголки.