аэроплан

Мэри Эрнст
ты улыбаешься, мой друг,
блестит февраль.
твоя улыбка тише океана.
и если знаешь как, тогда летай,
над городом паря аэропланом. 

ты улыбаешься, мой свет.
в глазах блестит
солёный ливень, что вот-вот прольётся,
но лжи всеопьяняющий магнит
к тебе притягивает солнце.

все видят, как в тебе горит огонь.
 
я наблюдаю пристально со скрипом
в груди твоей сочащуюся боль
и чувствую, что мы с тобой убиты.

но им, mon Cher, не нужно это знать,
сияй и улыбайся ртом акульим. 

с начал Вселенной тянется та связь,
что между
человечностью
и
пулей.