Кони зимы

Олег Глечиков
Вот и январь…
Но за окном нет снега,
Всё та же осень со своей тоской.
Гитарных струн касаюсь я рукой,
Коней рисую снежного забега.

Конь декабря – как юный конь орловский,
Гнедой по масти (чёрный, словно ночь).
А на январском, видны отголоски
Той седины, что гонит темень прочь.

И там, и тут, седые вижу пятна,
Как будто снег на матушке Земле.
Касаться снега, дивного, приятно.
Снег так и светится, сияет при Луне.

Февральский конь совсем седой, весь белый,
И только пясть с каштаном чуть темней…
Но этот конь ведёт себя несмело
Средь необъезженных ещё зимой коней.

Конь декабря давно вперёд умчался,
Один лишь хвост и виден вдалеке…
Январский, где-то на снегу качался,
И запах снега слышен в ветерке.

А ведь на Севере, все эти кони белы:
Декабрь, Январь, Февраль и даже Март!..
В окно опять стучится дождик смело,
Как будто осень возвратил назад…