Почерк

Алексей Ченко
Жил-был, не сочинял стихов,
Любимым был, но сам любил нечасто.
У многих был удел таков -
От этого так далеко до счастья.

Но я ушёл от прежнего себя:
Вверх поднимаясь  по ступеням строчек,
Ещё ни дня не прожил не любя,
И это жизни повседневный почерк.

Слова при восхожденьи не пинаю –
Для этого есть знаки препинанья.
Слова меня подводят часто к краю,
Но, пощадив, продляют расстоянье.

Я благодарен им за долгий путь,
Так бережно хранящий от паденья,
И подаривший этой жизни суть,
И вечное любви моей продленье.