3. Тем острожней первые шаги...

Ольга Мельничук 2
Так осторожны первые шаги
В просторах года нового,
Как в детстве снова учимся ходить,
Учителя б толкового!

Иду одна по лезвию ножа,
На прошлое с оглядкою,
В душе ещё любви пожар,
Не быть дороге гладкою?

Судьба земная чувствам госпожа!
Но как с любовью сладить мне,
А тёплый голос твой звучит в ушах,
Воспоминанья сладостны!

А настроенье после куража
Как небушко лиловое,
Моих невзгод и праздника межа
И время бестолковое.

Целковый мерит нынешнюю жизнь
Иль золото червонное?
Сомненья миллионами,
Тем осторожней первые шаги.

1 января 2019 год, Рим, путевые заметки