мой серебристый снег грустил из тао юаньмин

Эдуард Мухаметзянов
Мой серебристый снег грустил.
Я шел один у дали.
Я все миры тогда забыл.
А вспомнил свет печали.

Я все миры тогда постиг.
Устало и влюбленно.
И видел снег....но только с книг.
И только... с небосклона.