Лети, моя птица...

Анеле Солок
Лети, моя птица, к свету,
Ведь клетка совсем мала.
Покоясь в ладонях ветра
Раскинешь свои крыла.

Прощай, моя птица - грёза...
Пронзая стрелой закат,
Лети, моё счастье, к звездам.
В неволе тебе никак.

И что же, пусть птица - сердце,
А клетка - моя душа,
Ведь птиц, что поют так редко,
В неволе нельзя держать...

И падает в бездну ночи
Отточенный серп луны.
Алеющим многоточием
Меня покидает жизнь...