С балкона

Полина Маленькая
В чужом доме снова дует по ногам
От балкона, спрятанного в шторы.
Не сказать, что расположена к бегам,
Но сейчас прошу  открыть затворы.

Раньше там ходила босиком,
Собирая пыль с родной дороги.
А сейчас коплю лишь в горле ком
И чужие грязные пороги.

Задышу однажды во всю грудь,
Всё, что накопилось, с себя сброшу.
Закрывай за мной и всё забудь -
Не приму я эту ношу больше.