Встреча

Людмила Облапенко
 ВСТРЕЧА

Случайная встреча в теплом сентябре,
Напротив друг друга шли молча в толпе.
-Вы помните меня?- тихо спросили.
-Простите, но Вас я вижу в первый раз,-
Ответила спокойно, без усилий.
И отведен Ваш пронзительный  был взгляд..

И плечи опустив, прошли Вы мимо.
-Да нет же, нет,-внезапно повернулись,
-Не может быть,-Вы грустно улыбнулись,
Произнеся знакомое мне имя.
Ничто в душе моей не шевельнулось.
 
Вы рядом  шли, тоска так ощутима
Была Ваша. А сердце мое давно
Остыло и не осталось ничего,
От прошлого лишь душу зазнобило.

Вы постарели, я прежней осталась
И  пеплом лежит в Ваших  глазах печаль.
Вы рядом шли, а мне все вспоминалось.
Горечь.  Нисколько мне было Вас не жаль.

Обманом  желали получить любовь,
Негодяем были много лет назад.
И мстить пытались, и умоляли вновь
Зло забыть, чтоб подарить мне звездопад.

Доказали в незабвенные годы
Насколько низок может стать человек.
От Вас уберегли меня невзгоды,
Да и знать бы не хотела Вас вовек.

Разве можно так говорить о любви,
Желая человеку жизнь поломать.
Пусть Господь за все недоброе простит,
Вы сами себя сумели наказать.

Я не сказала прочувствованных слов,
Прочь тихо ушла, все ускоряя шаг.
Прекрасное, вечное чувство- любовь
Нельзя во злобу превращать  каждый раз.