Новогодняя трагедия в Магнитогорске

Валентин Помонд
Об этом мы по Телевизору узнали,
В Магнитогорске утром ахнул взрыв
Десять этажей подъезда вниз упали,
Обломками панелей,кого-то,завалив.

Произошел тут взрыв бытового газа,
Внизу,обрушив здесь весь тот подъезд.
Пожарные сюда прибыли почти сразу,
И,быстро сбили пламя,сгоревших нет.

Но,под завалами,уже есть жертвы,
А,многих вывезли дальше от беды.
Спасать их начали,уж Вы поверьте,
Большими силами,без лишней суеты!

Мешает делу двадцатиградусный мороз,
Но,спасатели,тепловые пушки заимели.
Горячий воздух в щели подают,всерьёз,
Чтоб люди там раздетые не окоченели!

Туда спецрейсом прибыл Президент,
Чтоб принять меры и людей спасти.
Он очень чётко оценил этот момент,
Не из Москвы ЦУ давать,а помогать!

За это я его ещё сильнее уважаю,
Свой Праздник Новогодний отложил.
Он вызвал из МЧС Всех Генералов
И,им задачу очень ясно изложил!

Спасти людей скорей из-под завалов,
Ценнее жизни ничего на Свете нет.
Привлечь спасателей соседних регионов,
Чтоб растащить обломков этот Склеп.

Завалы разбирают спасатели и ночью,
Устраивая редкие минуты полной тишины,
Чтоб услыхать,по звуку стонов,точно,
Где интенсивнее раскоп вести должны!

Уже, там пятерых погибших откопали,
Надежды не теряя ,что живых они найдут.
Никто не ноет,что уже искать устали,
А,только более уверенно,поиски ведут!

К утру здесь обстановка проясниться,
Когда подъемниками все панели уберут.
В угла квартир,возможно,жители ютятся,
Где их не мог примять обломками он тут!

За этим сложным из завалов вызволеньем
Внимательно весь Мир давно уже следит.
У всех людей сложилось твёрдо мнение,
Что Президент "разрулит",всех освободит!

Конечно,можно ожидать людей спасённых,
Ведь,нас Надежда,будет вдохновлять везде.
Среди них может быть ряд лиц заговоренных,
Которые,обычно,выживают при любой Беде!