Первый шаг

Амелина Алёна
Сделать первый шаг непросто
К изменениям в Пути,
Но задай себе вопрос ты –
Хочешь Счастье обрести?

Если хочешь, в Путь-дорогу
Без сомнения иди!
Прочь гони тоску, тревогу.
Важно Счастье лишь найти.

Первый шаг с открытым сердцем
Сделай ты смелее, друг.
Вспомни все Мечты из детства
И выстраивай их в круг.

А теперь встань в центре круга,
Чтобы все их разглядеть
И займись их воплощеньем,
Чтоб потом не пожалеть
Ни о том, что был ленивым
И не сделал первый шаг,
Ни о том, что был трусливым
И решил, Мечты – пустяк!

Не пустяк, и это правда.
С кондачка тут не решить.
Но и нет такого права
Все мечтанья загубить.

Воплощать Мечты в жизнь надо,
Чтобы Счастье обрести.
Для Души Мечта – отрада,
Душу с ней легко нести.

Если же Душа мечтает
И готовится в полёт,
Дай же крылья Ей расправить,
И Она не подведёт.

Понесёт на крыльях Счастья
За Мечтою. Лишь поверь -
По плечу тебе всё это,
Для тебя открыта дверь
В жизнь прекрасную, другую,
О которой лишь мечтал,
И, доверившись Душе ты,
Наконец, в неё попал.

Отправляйся в Путь-дорогу
Воплощай свои Мечты,
Сделай шаг, другой и третий
И тогда узнаешь ты:
Как в Душе цветут ромашки,
Как поют в Ней соловьи,
Как Мечтаньям воплотиться
Помогают все они.

С ними Путь намного краше,
С ними радостней в Пути.
Ты поймёшь – так вот же Счастье!
Лишь его не упусти.

Ты в полёте будешь вечном,
Воплощая в жизнь Мечты.
Счастье будет беЗконечным,
Жизнь - прекрасной, как цветы.

Подари тот мир любимым,
Ты про них не забывай.
Научи мечтать их тоже,
С ними вместе ты взлетай.

Пусть они с тобою рядом
Ощутят беЗкрайний Мир.
Пусть почувствуют, что надо
Вылезать им из квартир
И лететь с попутным ветром
Ввысь навстречу Чудесам,
И бежать в обнимку с детством
По полям и по лесам.
***
Первый шаг к Мечте навстречу
Лишь для взрослых сложный.
В детстве нет таких проблем,
В детстве всё возможно.

Первый шаг лишь поначалу
Очень сложным кажется,
А как ступишь на Дорогу,
Всё легко окажется.

Не сдавайся, будь смелее!
Делай шаг и не грусти.
Расправляй скорее крылья,
За Мечтой своей лети!

Пусть преследует Удача!
Обречён будь на Успех!
Создавая себе Счастье,
Создаёшь его для всех!!!