Шарф

Виктор Квиров
Я пушистый и мягкий очень,
Шерстяной и уютный плед.
Чтоб не таяли снегом очи,
Чтоб купалась в моём тепле,
Я укутаю в чёрной ночи
На грядущие сотни лет.

Обниму твою шею туже,
Нежно плечи к себе прижму,
Я согрею в холодной стуже,
Как заботливый добрый муж,
Что готовит на кухне ужин
И стирает руками тушь.

Если стало держаться трудно,
Если душу накрыла мгла,
А холодная злая тундра
Белым облаком в грудь легла,
Что темно и печально утром,
Что эмоции стали лгать,

Я тебя ни за что не брошу
Средь фарфоровых пальцев льда,
Что сверкают, как будто броши,
Как прозрачный седой кристалл,
В животе у пещеры росший
И живущий во тьме всегда.

Я теплее лучей и чая,
Я теплей, чем твоя постель.
Есди дух в темноте отчаян,
И не радует глаз пастель,
То я буду души не чаять
В твоём жаре больших страстей.

От морозов спасу и снега,
Жизнь покажется хороша.
Научись от проблем не бегать
И живи, красотой дыша,
Словно мир окружает нега.
~Твой заботливый синий шарф.

Снег кружился и тихо падал,
Снег кристаллами с неба шёл,
Ты рыдала, теперь ты рада,
Хоть остался на сердце шов.
Ты прошла все страданья ада,
Потому что я грел душой.