Люблю

Наталия Берег
Мне впору от себя бежать,
Молиться, каяться и плакать.
На божью милость уповать,
Меся ногами грязь и слякоть.

Не ждать, что счастье в дом войдёт,
Изменит боль мою на радость.
Иль за собою уведёт
И снимет с плеч моих усталость …

Но, как забыть свою мечту?
Когда ты видишь взгляд лучистый.
Ведь он похож так на звезду,
Что светит нам над дымкой мглистой.

Подобен в поле он цветку,
Что на ветру стоит качаясь.
И равен воздуха глотку,
Что ты глотаешь задыхаясь.

Как приказать не ждать - любя.
Пусть даже на краю потери.
Я не могу забыть тебя,
Люблю, дышу и в счастье верю.