хотим знать

Василий Омельченко
Хотим мы знать,- зачем и почему
Совсем не так все, как мечталось прежде?
И, обращаясь к Богу своему,
Желаем укрепить себя в надежде.

А сердце стонет, выход не найдя
Из лабиринта горестных ошибок.
И молим мы, Единственный, Тебя:
О, не лишай детей Своих улыбок!..

А плен духовный соткан из грехов,-
В несоответствии поступков и желаний.
Избавь, Отец, от тяжести оков,
И излечи сердца от мук страданий.

Ты есть Любовь, не та, что на земле,
А та, что в небесах Твоих высоких.
Спасибо, Отче Истинный, Тебе
За милосердие для близких и далёких.