От души обнимали

Валентина Федорова 217
В дрёме город, зевает спросонья,
Поредели к утру все проспекты.
Как бенгальский огонь искромётный
Новый год одолел километры.

Он в надеждах, как ёлка в гирляндах,
В пожеланиях радости, счастья
Ещё шатко стоит, как в пуантах,
Но мы верим, что добр и задастся.

Все встречали с богатым застольем,
С широтою души людей наших.
Дифирамбы дарили запоем,
Очень искренне и без нот фальши.

С пузырьками шампанского чуда
Всем гостям и себе обещали,
Если б были-камней изумруда
Не жалея, подарком вручали.

Как же хочется мне, чтобы люди,
Ни беды и ни горя не знали.
Чтоб с любовью и нежностью руки
Целый мир от души обнимали!