Разбившая рука бокал

Пазущан Софья Андреевна
Горит огонь, и блещут искры.
Хрусталь наполнен до краев вином.
Мелькают как гирлянда- лица,
Счастливые, приходит праздник к этим людям в дом.

Пробьют куранты, рука в свету различных переливов,
Вдруг неаккуратно разобьёт бокал.
По стёклышку совсем неторопливо,
Все как в тумане хозяйка дома собрала.

И снова взгляд ее повис, остановился,
На портрете, что стоит уже давно.
И образ, что приходит каждый год- явился,
И счастья стало лишено ее лицо.

И стёкол звон- напомнил ей о страшном,
На портрете- та, чьё имя не упомянут всуе.
И станет под глазами влажно,
У той, что больше никого и никогда не нарисует.

Но это временно, минутно.
И снова она улыбнётся нам.
И этот климат неуютный,
Развеет сонным, детским- мам.

Но не сегодня, не сегодня,
И если честно больше никогда,
Не услыхает слова мама,
Разбившая бокал рука