Подслушанное

Лариса Рындова
«Уйди из моей жизни-
Тебя в ней больше нет.
На глупые капризы -
Я дам тебе совет.

Как можно в жизни этой
Себя вот так вести?
Я вечно виновата,
Что ты не смог «расти»?

На лестнице служебной
Ты мнил себя царем.
По ней шагали вместе,
С тобой, но не вдвоем.

Чего хотел добиться -
Ты только говорил.
Ты нес свою гордыню,
Я шла... что было сил.

Я ноги в кровь сбивала,
А ты - чинно шагал.
И где бы не работал -
Придурками всех звал.

Мне все- заботы, дети,
Карьера и успех.
А ты - мечтать остался.
Твои мечты мой грех?

Чтоб покорять вершины
Нам нужно землю рыть!
А не искать причины
И слабым в жизни быть!»

2014 г.