Отчий дом гнёзда ласточек, сенцы

Николай Тихонович Пидласко
Отчий дом – гнёзда ласточек, сенцы,
Свет лампадки, тепло образов…
Начинается Родина в сердце:
С песен маминых,
С комнатной дверцы,
С кукованья настенных часов
И с окошка, где ширь голубая,
Не видать ни конца ей, ни – края…