1671 Про валежник

Яков Каган
          «Пробирается медведь
           Сквозь лесной валежник…» (С.Маршак)

С утра сидит в башке одна мысля:
Что выпросить еще мне у Кремля?
О, моя Родина, заботливая мать,
Валежник разреши мне собирать!
И вот уже летит благая весть:
Валежник – можно, но рубить не сметь!
Нам олигархов притеснять нельзя!
(Да я б и не осмелился, друзья!)
Пущай медведь свободно пробирается
И видит, что валежник убирается!
 
Обмою эту милость на ура:
Как упоительны в России вечера!
А утром – утро все же мудренее –
Я в просьбах, может, буду посмелее…
01.01.19